Markenzeichen Bewegungs-KiTa

Der Qualitätszirkel Bewegungskindergarten hat in Abstimmung mit allen Partnern Qualitätskriterien für Kindergärten entwickelt, die sich ein Profil als Bewegungskindergarten geben wollen. Standards bei den Angeboten, den Räumlichkeiten, Zeitfenstern und der Weiterbildung sollen Transparenz und Einheitlichkeit für Einrichtungen, Eltern und andere Partner schaffen. Das Gremium wird interessierte Kindergärten fachlich bis zur Verleihung des Markenzeichens betreuen. Nach zwei Jahren ist eine Überprüfung geplant. In dem Gremium arbeiten Vertreter aus der Turnerjugend und Sportjugend Niedersachsen, der Fachhochschule Hannover, der Landesturnschule Melle, der Ev. Kindertagesstätte St. Laurentius Nienhagen, dem Heilpädagogischem Kindergarten Lebenshilfe Celle und dem Gemeinde-Unfallversicherungsverband mit.

Rede von Herrn Staatssekretär Uhlig

Am 21. November 2008 fand in der Integrativen Kindertagesstätte Egestorf in Barsinghausen die 100. Verleihung des Markenzeichens Bewegungskita durch Herrn Staatssekretär Uhlig statt.

Als Download steht Ihnen hier der Redetext zur Information zur Verfügung.

Infos zum „Markenzeichen Bewegungskita“

Flyer "Markenzeichen BewegungsKita"

Qualitätszirkel Bewegungskindergarten
c/o Niedersächsische Turnerjugend